Проект «Назовём улицу в Челябинске именем Джона Леннона»

По инициативе заслуженного артиста Российской Федерации, многолетнего руководителя знаменитого челябинского ансамбля «Ариэль» В.И.Ярушина в 2000 году Челябинской городской Думой было принято решение №61/5 «О присвоении одной из улиц Челябинска имени Джона Леннона», с целью увековечивания памяти великого музыканта.
 В том же году были изготовлены 3 таблички с названием несуществующего тогда ещё бульвара с именем легендарного участника всемирно известной группы «Битлз». Одна была вручена мэру города Ливерпуль, вторая соратнику Джона Леннона Полу Маккартни, а третья помещена в музее «Битлз», которая и сейчас там находиться.
 К сожалению, решение Думы осталось только на бумаге. Через несколько лет оно и вовсе было отменено.
 Челябинское региональное общественное движение «Развитие региона» выступило с инициативой реанимировать забытое начинание. В социальной сети «Фейсбук» была создана специальная группа для поддержки инициативы под названием «Назовём улицу в Челябинске именем Джона Леннона», которая собрала уже более 3000 участников.
 Это должна быть не просто улица или бульвар с именем знаменитого на весь мир человека, а территория пропитанная духом «Битлз», где бы могли собираться любители первоклассной музыки, проводиться творческие встречи с представителями искусства  и вообще стать креативным центром нашего города.
Эта идея нашла поддержку у Главы города Челябинска Е.Н.Тефтелева. 
 Дорогие друзья, мы уверены, что совместными усилиями наша инициатива будет реализована, и в нашем городе станет чуть теплее!!
 
ДЖОН ЛЕННОН. ВИКИПЕДИЯ.
 
 
 
"БИТЛЗ".ВИКИПЕДИЯ.
ПОЛ МАККАРТНИ.ВИКИПЕДИЯ.
РИНГО СТАРР.ВИКИПЕДИЯ.
ДЖОРДЖ ХАРИССОН.ВИКИПЕДИЯ.
 
СМИ о ДЖОНЕ ЛЕННОНЕ.
 
декабрь 2015 года. "День памяти Джона Леннона". ЖЛ- жизнь разных людей.
июль 2012 года. "О бульваре Джона Леннона в Челябинске" Сборник интересных фактов о Челябинске.
май 2012 года."Роковая ошибка Джона Леннона". nepovtorimosti.ru.
октябрь 2006 года. "Как завещал великий Леннон" Интервью с Дж.Ленноном в 1970 году. ROCK.hell.