От первого лица

                                                           ВЗГЛЯД ИЛЬИ ФИЛОНИНА.

  Уже более двух недель приходят тревожные известия из соседней Белоруссии. На улицы Минска и других белорусских городов вышли тысячи людей, недовольных результатами президентских  выборов и высказывающие претензии к политике, проводимой Президентом страны Александром Лукашенко. Многие митинги и шествия закончились жёсткими столкновениями с представителями силовых структур. Некоторые "корячие головы" говорят, что Россия должна вмешаться в происходящее и даже возможно ввести свои войска для помощи действующей власти.

 Своим взглядом на происходящие события в Белоруссии делится руководитель Комитета по работе с молодёжью Челябинского регионального общественного движения "Развитие региона" Илья Филонин:

   "Я думаю, что когда люди выходят на улицу и открыто высказывают свою позицию - это правильно. Это вполне нормальная практика. Обратная связь лт населения должна быть не только на выборах раз в четыре  или пять лет, но должна быть и такая оперативная реакция, как это происходит в соседней Белоруссии. Голос простых людей должен быть услышан.

   Если говорить по сути, то требования о добровольной отставке главы государства - это нереально. Лукашенко неоднократно утверждал, что ничего не будет предпринимать под давлением. Кроме того, несмотра на то, что на достаточно массовые акции вышло много людей, в соотношении с общем количеством населения это не слишком большая цифра. Это никак не перевешивает те официальные результаты на выборах, в результате которых действующий Президент набрал 80% голосов избирателей. Тем не менее, на мой взгляд, Александр Григорьевич должен прислушаться ко многим требованиям недовольных и что-то всё же поменять в своей работе. Но, что тревожно - это то, что благие намерения "подогреваются" недоброжелателями и настоящими врагами Белоруссии, "подливается масло в огонь" протестного "костра" для того, чтобы основательно дестабилизировать обстановку в стране.

   В некоторых средствах массовой информации распространяется информация, что протестные настроения активно поддерживаются с Запада. Не берусь судить - не всегда такая информация достоверна. 

   Сам характер массовых выступлений поменялся. Если в начале силовики не просто жёстко, а порой даже жестоко, пресекали их, то теперь власть просто охраняет порядок и всё протекает мирно.

   Что касается участия России в этих процессах, считаю, что в настоящий момент наше государство не должно вмешиваться во внутренние дела хоть и очень близкой нам страны, но всё же страны самостоятельной и суверенной".

22 августа 2020 года.

   

                                                             ВЗГЛЯД ИЛЬИ ФИЛОНИНА. 

   В последнее время в средствах массовой информации, в Интернете, в социальных сетях активно обсуждается возможность перехода в нашей стране на дистанционное обучение. Это касается как обучения в средней школе, так и в высших учебных заведениях. В процессе обсуждений приводятся аргументы как "за" такую формау обучения, так и "против". К этой полемике подключается всё больше людей из самых различных сфер жизнедеятельности.  Своим взглядом на эту тему делится руководитель Комитета по работе с молодёжью Челябинского регионального общественного движения "Развитие региона" Илья Филонин:

   "Я сам, естественно, помимо средней школы, имею три высших образования, которые получил в очной форме обучения. Я позитивно отношусь к прогрессу, к развитию информационных технологий и каким-то новым подходам в образовательнои процессе. Но в тоже время, считаю, что повсеместное внедрение дистанционного образования повлечёт за собой негативные последствия. На мой взгляд, упадёт качество образования, исчезнет элемент социализации как школьников, так и студентов. Есть опасность, что мы просто провалимся в "глубокую яму" в плане нереализованности многих российских "умов", если пойдём о такому пути. Может в качестве факультативных форм обучения это будет целсообразно для получения каких-то дополнительных знаний, которые нельзя получить по утверждённым обучающим программам. Нельзя, также, не учитывать, что ежедневное посещение уроков в школе, лекций и семинаров в ВУЗах дисциплинирует учащихся, что является ещё одним аргументом за преимущество очного обручения и нельзя забывать элементы воспитания, которые реализуют учителя в школе и преподаватели в колледжах,институтах, университетах и академиях. Сломать, устоявщиеся десятилетиями традиции, легко, восстанавливать потом будет сложно".

12 августа 2020 года.                                           

 

                                                                    ВЗГЛЯД ИЛЬИ ФИЛОНИНА.

   На Южноу Урале завершились предварительные процедуры и выборы в Законодательное собрание Челябинской области вышли на "финишную прямую". Официально зарегистрированные Облизбиркомом кандидаты будут вести борьбу за победу в одномандатных избирательных округах, по результатам которой будут определены 30 депутатов. Ещё 30 депутатских кресел достанутся представителям из 9-ти политических партий, списки которых допущены к участию в выборной кампании и которые смогут набрать более 5% голосов избирателей.

  Своим взглядом на тему предстоящих выборов делится руководитель Комитета по работе с молодёжью Челябинского регионального общественного движения "Развитие рекгиона" Илья Филонин:

   "Действительно, к выборам допущены 9 политических партий, причё две из них впервые апримут участие в этом процессе. Несмотря на то, что я сам являюсь членом партии "Единая Россия", считаю, что это неплохо, потому что наличие здоровой конкуренции позитивно влияет на итговый результат. У наших земляков появляется реальная возможность выбрать лучших, по их мнению. народных представителей, чтобы в дальнейшем работа высшего законодательного органа области в большей мере отвечала чаяниям и потребностям южноуральцев. Главное, чтобы политическое соперничество проходило честно, исключительно в правовом поле.

   Сама предвыборная кампания будет происходить, во всяком случае на начальном этапе, в несколько необычных условиях, так как в нашем регионе, пока до 9 августа, продолжают действовать ограничения, связанные с пандемией коронавируса. В этой связи, для ведения предвыборной агитации возрастает роль Интернета, социальных сетей, ну и, безусловно, телевидения.

  Что касается нововведений по увеличению до трёх дней самого процесса голосования, то, на мой взгляд, ничего плохого в этом нет - это сделано для обеспечения безопасности наших людей, минимизации возможности заражения опасным инфекционным заболеванием.

   Уверен, что всё будет проведено строго в соответствии с действующим законодательством и мы через месяц с небольшим получим обновлённый, профессиональный, отвечающий интересам жителей Челябинской области, региональный парламент".

29 июля 2020 года.

   

   

                                                                   ВЗГЛЯД ИЛЬИ ФИЛОНИНА.

   8 июля в нашей стране с 2008 года отмечается "День семьи, любви и верности". Семья - это одна из главных составляющих современного общества. Для россиян семья, дети всегда были на первом месте. Трудно создать союз мужчины и женщины без любви, а ещё труднее его сохранить, ведь для этого в семье должны царить верность и доверие. Только взаимодействие всего этого служит залогом счастья и крепости семейных уз.

    Дружная и крепкая семья - это повод для радости, ведь она является незаменимой поддержкой и опорой для любого человека. Но в связи с современными искушениями, которых с каждым днём становится всё больше, желание молодёжи создавать семьи и заключать браки резко уменьшилось. Именно для того, чтобы усилить веру народа в прочные семейные узы был создан прездник - День семьи, любви и верности. В этот день принято поздравлять всех членов семьи и желать им семейного уюта, счастья и благополучия.

    Известно, что семья - это достаточно важная социальная единица, она находится под защитой закона. В одной из статей Конституции РФ указано: "Семья, материнство и детство находятся под государственной защитой.

   Своим взглядом на это делится руководитель Комитета по работе с молодёжью Челябинского регионального общественного движения "Развитие региона" Илья Филонин:

   "День семьи, любви и радости считаю замечательным праздником. Семья - это неотъемлемая часть жизни, это её основа. На мой взгляд, совершенно правильно, что появился такой день в календаре, напоминающим нам о наших близких, окружающих нас - нашей опоре, нашей поддержке. В череде дел, рабочих буднях, быту иногда забывается, что нужно больше времени уделять своим родным людям, своим семьям.

    Для меня семья - это, конечно, в первую очередь мои мама, папа, жена, дочь. Но и моих близких друзей, которые идут рядом по жизни, можно назвать частичкой моей семьи. Я очень ценю настоящую дружбу, когда друг с тобой всегда и радости, и в сложных жизненных ситуациях.

    Сейчас во многих западных странах считается нормальным создавать однополые браки. У них там даже существуют понятия как "родитель №1", "родитель №2". Я негативно отношусь к таким вещам, являюсь приверженцем традиционных семейных отношений. И приветствую, что одной из поправок в действующую российскую Конституцию внесён пункт, что "семья - это добровольный союз мужчины и женщины". Западная толерантность в семейных вопросах, я уверен, это не для нас.

    У меня относительно молодая семья. Свой союз (не люблю слово брак) мы с моей женой заключили 3 года назад, хотя дружим около 10 лет. Наш союз изначально был создан по любви. Я считаю, чтобы такой союз был прочным, в нём необходимо также взаимопонимание, уважение, нужно уметь идти на взаимное уступки. Это определённая работа.

    Недавно у меня родилась дочь - самое большое счастье для меня. Я вспоминаю слова моего тренера, с которым связывают очент тёплые отношения: "Никогда не тяните с рождением детей". И когда у меня появилась дочка, я в полной мере почувствовал справедливость этих слов. Дети - это высшее семейное предназначение".

8 июля 2020 года.

    

                                                                            ВЗГЛЯД ИЛЬИ ФИЛОНИНА.

    1 июля 2020 года в нашей стране завершается голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Старт этому процессу в январе текущего года дал Президент России В.В.Путин, озвучив данную инициативу в ежегодном послании Федеральному собранию. У российских граждан была возможность принять самое активное участие в процессе подготовки изменений в Основной Закон РФ, которой многие россияне воспользовались. Изменения затрагивают основные аспекты жизни граждан Российской Федерации и российского общества в целом. Они законодательно обеспечивают получение россиянами необходимх социальных гарантий, создают условия для укрепления института семьи, и укрепления основ нашего государства.

   Своим взглядом на происходящие события, на необходимость внесения поправок, и обязательного участия в самом голосовании делится руководитель Комитета по работе с молодёжью Челябинского регионального общественного движения "Развитие региона" Илья Филонин:

   "Хочу подчеркнуть, что пандемия коронавируса внесла существенные корректировки в традиционную форму организации самого процесса голосования. Для удобства и обеспечения максимальной безопасности граждан он был растянут по времени. с 25 июня текущего года до 1 июля. Многие воспользовались такой возможностью реализовать свои законные права.

   Я считаю, что каждый ответственный гражданин своей страны должен проявить свою гражданскую ответственность и исполнить свой гражданский долг., чтобы его голос был услышан и учтён. Изменения в Основной Закон не являются каким-то исключением. Во многих странах такое происходит раз в 10-15 лет, потоу что ничто не стоит "на месте" и современная действительность диктует свои условия. Что-то приходится корректировать для обеспечения прогресса и улучшения жизни.

   Что касается самих поправок, то я внимательно с ними ознакомился, пытался не упустить ни одного ньюанса этих законодательных нововведений. Абсолютно поддерживаю те изменения, которые касаются социальной защиты населения, укрепления института семьи, создания дополнительных гарантий для людей старшего поколения. Несмотря на критику некоторыми противниками поправок и их утверждений, что всё инициировано для укрепления авторитарной власти, чтитаю, что наоборот, новые пункты Основного Закона о государственном устройстве дают больше полномочий Парламенту. Фактически Президент передаёт часть своих полномочий представительному органу власти. Можно констатировать, что, в целом, все изменения в Конституцию Российской Федеоации направлены на благо людей и нашего государства.

   Я свой выбор сделал и уже проголосовал!

30 июня 2020 года.